Себе

Катя Мишлен
Ты мнишь себя тихой и доброй.
Стихи пишешь сладкие, томные.
Но кто ты? Всего лишь безделица.
На паперти этой огромной
Ты просишь, а многим не верится.
Твердят: «Не работает мельница,
А хлеб без муки не получится.
Давай-ка за дело, затейница!»
Сегодня не в тренде попутчица,
Так, значит, одной идти-мучаться,
Смеяться и плакать с подружками,
И слыть за спиною разлучницей.
Но  снова украсит веснушками
Тебя улыбка весенняя,
И вперекор невезению
Влюбляешься до исступления,
Вдруг что-то да и получится.