У самого восхода

Ольга Суслова
В далёкий край – у самого восхода,
Где к морю цепью пролегли хребты,
Герои шли без всякого обхода
В тайгу и обращались с ней на ты.

Она спала сном крепким, непробудным,
А стража сопок верная у ног.
И только ветер спорил с кедром мудрым,
Главу его достать он еле мог.

Непрошеным гостям тайга не рада –
Её покой нарушен вековой,
Со страстью дикой кинула преграды,
Суровый нрав, показывая свой.

Болота, мари, горные потоки,
Москитов армию – всё напоказ,
К божественным и девственным истокам
Пройти героям не давала шанс.

Но были смелы духом наши парни,
И не страшил барьер глухой тайги –
Они испытаны на поле брани,
И покорить строптивую смогли!