Листопад промёрзлых листьев

Впалама
После жёстких "ледяных дождей"
Ветер Землю обдувает
От намёрзших "ледяных" цепей
Деревья словно отмирают...

Холод с чуждым отношеньем
Жёстко взял всю фауну в оковы –
Кусты, деревья с "наслажденьем"
Льдами заморозил до основы...

Снова нужно перетерпевать
Зимние промозглые морозы –
Вытерпеть и снова ожидать
Тёплые, так редкие прогнозы...

Нет обычных дней осенних
С их прохладной теплотой...
От морозов нет спасений,
Что зима несёт с собой!

Нет порывов тёплых ветров
Плавно листья разносящих,
Настал период мёрзлых веток,
Холод за собою приносящих...

Шёрох высушенных листьев
Уж не слышен под ногами
Всё от ледяных покрытьев
С грохотом трещит под нами...

Морозный ветер пробирает
До сердцевины, ищет слабину
Тёплых мест не оставляет
Промораживает на глубину

Под прозрачной коркой льда
Теплится одна Надежда,
Что отступят скоро холода,
Потеплеет как и прежде...

Листопад промёрзлых листьев
Как ответ за что-то, где-то...
Листья городких предместьев
Мерно облетают на Планету...

Жизнь порою проверяет
Кто на что способен
Рамки жёсткие сужает...
...узнавая, на что ТЫ годен?!.

18 ноября 2016 года, утро морозной Осени...