Над полями, где тела солдат

Валерий Шмарин
Над полями,где тела солдат
Душами бессмертными встречают
Птицы скорбно в воздухе парят
А дубравы голову склоняют.

Где рябине красной кровью зреть
Там погост стоит седой...усталый
Здесь солдат...душою смог сгореть,
А сейчас букет гвоздики алой.

За страну,за Родину,народ
Вы ушли...но среди нас живые,
И журавль Вас...стоном позовёт
Где дубы стоят,как часовые.

Свет любви уносит в синеву
Память ждёт,когда уже не ждали,
Я люблю и значит я живу-
Пулей свист и жёлтые медали.

Над полями,где тела солдат
Душами бессмертными встречают,
На минуту...люди замолчат
А сердца...им тихо отвечают