Ценность ущербной луны

Гликерия Ландо
Рассвет окрасил небо в алый.
А мне не спится? Да, не сплю.
Любви моей мне в жизни мало.
Боюсь, что что-то пропущу.

Стихи, как град стучат мне темя,
И я их яростно пишу.
Что там на небе день или темень
Не важно мне, я жить спешу!

Я сплю тогда, когда усталость
Возьмёт своё и свалит с ног
Как-будто жить мне день осталось,
И медлить некогда. Кусок

Луны ущербной с неба светит,
На солнце облако вползло...
Пусть ты один такой на свете -
Тебя узнать мне повезло.

7.05.2017