О многом забыто

Геннадий Мозолевский
Опять  по тропинке иду не спеша
В далёкое детство свое,
Где речка петляет среди камыша,
Белеет на взгорке село.


И коршун над степью лениво кружит,
И пахнет чабрец и полынь.
И бьётся родник в окруженье ракит,
Холодный, как зимняя стынь.


Но знаю - всё сниться.
Сюда не приду, отца не увижу и мать.
В каком это было, не помню году,
Когда я их мог повстречать.


Всё зыбко и в дымке.
Годов круговерть,
И память с годами не та.
Незыблемы только рожденье и смерть,
А жизнь – это всё суета.


О многом забыто, о многом не спеть.
Но часто я вижу одно:
Тропинка.
       Село.
            Чабрецовая степь.
Немое, без цвета, кино.