Реальная избранница

Георгий Зурабишвили
Не может чувство умереть,
Когда ниспослана богами,
Оно способно сердце греть,
Не день, не месяц, а годами.

Стремление души к одной,
Воистину, не соизмерить,
Не откреститься от родной,
В любовь большую грех не верить.

Пленит волшебная краса,
Незаменимой кареглазки,
Кровь разжигает не роса,
А та, кто дарит в неге ласки.

Черты, прекрасные черты,
Затмили всех боготворимой,
Влекут мечты, влекут мечты,
К единственной, неповторимой.

Ведь неспроста пылает страсть,
Пьянят изгибы совершенства,
Божественная Муза всласть,
Что погружает в мир блаженства.

На самом деле прикипел,
В сей бренной жизни к долгожданной,
Незаменимую воспел
И называю фею званой.

Невмоготу, не то, что час,
Прожит мгновенье без желанной,
Вторю признания не раз,
Любимой женщине реальной.

Черты, прекрасные черты,
Затмили всех боготворимой,
Влекут мечты, влекут мечты,
К единственной, неповторимой.