Такой картуз

Алексей Корытов
Увы,Мадам,какой конфуз!
Не отрицайте-был француз...
Который в скором поспешаньи,
Оставил на трюмо картуз.
Мы ж пили кофе на Монмартре,
Смотрели оперы в театре,
И где-то в бутиках Парижа,
Пальто Вы взяли из ондатры.
Вы так прекрасны,Mon ami,
Готов к ногам Вам бросить мир!
Но,головной убор в прихожей...
Мне тихо молвил-C*est la vie.
Счета оплачивая-танцевал я Вас,
Но Вам в душе претил мой вальс.
И поменяли мой парижский романтИк,
На простенький,картавенький Прованс.
Ещё одним уроком в моей жизни-плюс,
В колоде Вашей,я уж битый туз.
А на сукне меня сменил валет-француз,
Прихожая,трюмо,забытый им картуз...


картинка из интернета.