Я сюда, ещё приду

Константин Александрович Сушков
Пискарёвка, Пискарёвка
Ровный, стройный ряд могил
Ленинградцы, ленинградцы
Такая доля, выпала всем им

Ну а если, так подумать
Второй смерти не бывать
По другому и не будет
Если взялись воевать

Но никто, не знал, не думал
Что придётся так страдать
Что зима лютая будет, какой не было давно
Что захлопнут мышеловку
Что все будут в тупике

И начнётся обстановка:
Голод, холод, сеют смерть
И обстрелы и бомбёжки
И потери и пожары
Да всего не пересчесть

А в квартирах будут печки
Станут мебелью топить
Не замёрзнуть продержаться
Чтобы дальше как то жить
А ещё ведь оборона
А ещё идут бои
На заводах есть работа
И попробуй затупи

Эх судьба, судьба злодейка
настоящая беда
Мы все головы склоняем
Ленинградцы, Ленинград
Да, была, была блокада
А сегодня мир, да лад.