Ну почему у нас с тобой не вышло...

Виктор Макушкин
               - светлая  печаль -

Ах, как цвели в тот год обильно вишни,
И плыл туман над сонною рекой.
Я помню: на крыльцо ты тихо вышла,
Я помню, на крыльцо ты тихо вышла,
Я помню на крыльцо ты тихо вышла
С роскошной светло-русою косой.

Ты шла так плавно, так почти неслышно,
Как будто бы скользила над землёй.
И мне казалось: где-то выше-выше,
И мне казалось, где-то выше-выше,
И мне казалось, где-то выше-выше
Я слышу-слышу милый голос твой.

Цвели тюльпаны по всему заполью,
Безумно пахло в балках чабрецом...
Но – всё исчезло вдруг! И с острой болью,
Да, с самой горькой в мире острой болью,
Да, с самой сладкой в мире острой болью
Я вспоминаю нынче о былом.

Там, где, как в снах, весной  с тобой мы плыли,
Пороги притаились вдалеке.
Они о камни  вдребезги  разбили,
Они о камни вдребезги разбили,
Они о камни вдребезги разбили -
Наш плот, что мчал нас по родной реке.

Мне безразличны ваши Кришны-Вишны,
Чины, награды и успех любой:
Я больше голос твой уже не слышу,
Я больше голос твой уже не слышу,
Я больше голос твой уже не слышу,
Что слышал над весеннею рекой...

Опять воркуют голуби на крыше,
Как той, уже далёкою весной.
Ах, почему у нас с тобой не вышло,
Ах, почему у нас с тобой не вышло,
Ну почему у нас с тобой не вышло!?
У нас с тобой...
У нас с тобой...
У нас с тобой...