Русь во главе

Зинаида Данилова
Война вторая мировая
Погибелью людей – святая:
Юнцы легли среди полей
Не только родины своей.

Ничто не скроет память в сердце,
Пошлем ее мы по наследству.
Под алым стягом шли Союза
Спасти себя, спасти и друга
От рабской участи, чумы
Людей своей, чужой страны.
И вновь стоит Русь во главе,
Чтоб не скатился мир к войне.

Все: сила, мощь Руси, оружие
На мирное, живое русло
Направлено, что тех будить,
Кто не желает мирно жить.