Ария Тоски

Станислав Ларьковский
ну чей невиданный порыв
создал большой, огромный взрыв
умом примата на понять
на бога можно лишь пенять

и новый мир родился в муке
и с ним божественные звуки
нам повторить не суждено
тогда что было рождено

читаем музыку мы с нот
поймать счастливый хочем лот
что даст невидимый творец
создать мелодии венец

остались только отголоски
когда поёт сопрано Тоски
и бас рокочет без надрыва
он эхо лишь большого взрыва

но есть мелодия одна
и для небес она годна
"Метель," Свиридова романс
даёт Земле немалый шанс