Я люблю тебя

Наталия Болотова 2
 В тёмных глубинах лунных ночей,
Что отражаются в сердце твоём,
В мрачном мерцании бледных свечей,
Я здесь, где ты, с тобою  вдвоём.

 Неведомо мне, ангел ты или бес.
Чьё ты дитя - тьмы или света?
Я не хочу, чтобы утром исчез,
Но ускользаешь с дождём ты рассветным.

 Как удержать тебя, гордое сердце?
Издалека одиноко маня,
Эта любовь не даёт мне согреться,
И превращает в Лигейю меня.

 Лунными льдами укроется ночь.
Снова рассвет мне покажется склепом.
Небо уносит мечты мои прочь.
И я во мраке ищу тебя слепо.

 Снова мой неприкаянный зов
Вонзится тоской в твои тёмные сны.
Как же, мой милый, сбежать из оков
Твоей ледяной мёртво-бледной  Луны?

 Нет безвольней верной рабы...
Услышь меня! - возврати его, небо!
Пусть твои чувства обманны, слабы -
Знай, я люблю тебя, где бы ты не был.

 Верю, мёртвое сердце твоё оживёт,
И забьётся любовью, надежду храня.
В чистый дождь превращу я твой холод  и лёд.
Ангел тьмы, светел ты для меня