Слышны в ночи порханья крыльев...

Майя Ян
Слышны в ночи порханья крыльев,
На пламя мотыльки летят.
Они устанут обессилев,
Свой нежный опалив наряд.

И я смотрю заворожённо,
Душа взлетела мотыльком.
Стремится к свету увлечённо,
Уже не важно, что потом.

Потом, возможно, и не будет,
Тепла мне хочется сейчас.
В огне сгорает серость будней,
Как жаль, огонь свечи погас.