Диетное

Станиславская Галина
Я сегодня себе не дала
Ни сосиску, ни шоколад,
Ни пирожное и ни торт,
А смотрела на натюморт.

Пожирали его глаза,
А из глаза текла слеза,
Я тихонько пускала слюни...
- Эх, кончай! Распустила нюни!

Это кто же ругнул меня?
Это совесть была моя,
Сила воли, характер, честь
Запрещали мне пить и есть:

- Ты же клятву дала себе
На диете три дня сидеть!
- Ладно, совесть, я помню, ша!
Проплыла мимо рта лапша...

Я её проводила взглядом:
- И котлет никаких не надо!
И не надо морковь тереть!
Лягу с голоду помереть...

06.05.2017 г.