Мы ждём весну

Галина Белова 2
Мы ждём весну, потом погоду,
Так проживая март, апрель.
Сибирь не балует природа:
Ветрам открыта настежь дверь.

Вот май расцвёл, как юность года.
На гнёздах птица.  Первый цвет.
Но ветру севера   свобода:
Пройдёт легко, и цвета нет.

Полягут красные тюльпаны,
Под вишнями белым – бело.
Всего лишь север утром ранним
Махнул нечаянно крылом.

Но что-то вырастет, созреет,
И будем рады мы втройне,
Когда бесстрашно заалеет
Клубничка прямо на земле.
          07.05.2017