Весенние советы оптимиста

Виктор Макушкин
Если любишь или просто даже
Что-то мило в этот вам момент,
То, конечно, никогда не скажешь:
«Я смотрю, а ничего в нём нет».



Прелесть  ты найдёшь в любом пейзаже,
Что  увидишь на своём пути.
А чуть присмотревшись, сможешь даже
Нежность  и в татарнике найти.



В облаке увидишь бригантину,
Что плывёт, расправив паруса,
И с шатром, расшитым кем-то дивно,
Ты сравнишь ночные Небеса.



А когда весной  призыв  влюбиться
В СМС тебе с Небес придёт,-
Фейерверком мир весь озарится
И цветных сравнений дождь пойдёт.


Не держи  их, словно птах, за крылья:
Волю дай прекрасным  тем  словам!
Сделай сказку дивно дивной былью -
И поверь волшебной сказке сам.

Над обычной серых будней пылью
Пусть любовь тюльпанно расцветёт -
И увидишь у Неё  ты крылья
И девичий над землёй полёт.



Будет май в любое время года.
Будет радость даже и в слезах...
Как я благодарна, мать-природа,
За цветные стёклышки в глазах !