Любить, желать и не терять

Александр Лихой
Любить, желать и не терять
Хотел бы лозунгом прославить!
Болеть, жалеть, на плахе смерть -
Врагам хотел бы я оставить.

Чтоб им, скитаясь, угасать,
Не испытав любовь к отчизне,
И старцем мудрым, чтоб не стать,
Не разобравшись в смысле жизни!

Хочу порыв души моей
Во благо душ иных направить...
Простить бы всех и полюбить!...
Но как?!!! С врагами - не поладить!

Особо бы хотел я здесь
Ославить сброд, что сбился в кучу,.
И всем им скопом пожелать:
"Да, сгиньте ж, подлые, в падучей!"