Мы любим

Максимилиан Риферт
Мы любим не за внешность,
И любим не за душу.
Мы любим человечность,
Когда иной не нужен.
Когда вдвоём мы можем
Свернуть любые горы,
Когда наш голос схожий
Звучит родней природы.
Когда касанье нежное
Способно дать нам силы,
А время неизбежное
Летит неумолимо.
Мы любим за взаимность,
И мы взаимно любим,
Мы любим за ворчливость,
И вместе терпим ругань.
Мы любим Человека,
И любим лишь того,
Где нашей жизни веха
Исчезнет без него.

7.05.17