Не ждали русские войны

Дмитрий Березовский 2
Не ждали русские войны
В том недалёком "сорок первом",
Желая мирной тишины
Средь соловьиного распева.

Но лязгнул крест фашистских сил,
И растворилась тишина.
Никто из русских не просил,
Чтоб к нам в страну пришла война.

И встали брат, отец и сын
Плечом к плечу, сплотившись духом,
Пойдя на смерть все, как один,
За горсть земли нежнее пуха.

На подвиг шёл солдатский дух
За слёзы ждущих матерей,
За то, чтоб нЕ было разрух
В глазах испуганных детей.

И бой за боем шли на смерть
Отец и сын, и брат за братом.
С судьбой героя много жертв
СочлА сапёрная лопата.

Солдаты шли под крик "Ура"
За клин летящих журавлей,
За то, чтоб горькое "вчера"
В "сейчас" не встало у дверей.

И день за днём велась война
За миг желаннейшей победы.
Чтоб зазвучала тишина,
Не постарели наши дЕды.

Солдаты выбили врага
И нам вернули тишину
За то, чтоб враг знал на векА,
Хотят ли русские войну.

Не ждали русские войны
В том недалёком "сорок первом",
Желая мирной тишины
Средь соловьиного распева.