Майский дождь

Татьяна Стрижак
А за окнами майский дождь…
И капель отбивает ритм
В память тех, кто нам жизнь сберёг
И свободу родной страны.
Нас сберёг, — сам остался там:
На равнинах, в лесах, холмах
Тихим шелестом сочных трав,
Звонкой песней зелёных дубрав…
Я не знала тебя, мой дед, —
Не вернулся ты с той войны,
Но хранишь по сей день от бед
Жизнь детей моих, внуков сны.
А второй дед со мною жил,
Но молчал о тех грозных днях…
Улыбаться меня учил,
Верить в счастье учил меня.
Мой отец был совсем мало;й!..
Он ровесник далёкой войны…
В каждом сердце есть свой герой!
Им обязаны жизнью мы.
Их глазами смотрю теперь
На историю, на страну,
Ужасаюсь цене потерь
За Священную ту войну…
За Святую Победу им
Память Вечная в нас живёт.
Помним. Любим. Гордимся. Чтим.
Каждый дом.
       Вся страна.
           Весь народ.
07.05.2017
На фото - мой дед Стрижак Александр Владимирович