Тропинка

Геннадий Осипов 2
Шёл через поле.
По дороге.
Услышал голос:
«Я – тропинка!
Пройди по мне!
Пройди!
Я умоляю.
Я умираю
без энергии твоей
мужской.
Пройди по мне!
Пройди! Пройди!»

И я пошёл,
С любовью глядя на неё.
А позади мелодия звучала, –
мелодия блаженства.

А над тропинкой, впереди,
кружились в танце-хороводе
Семь алых роз…
Семь алых роз…
Семь алых роз…

17/18 декабря 2009 г.