Волки и Рать

Валентина Тимофеева
Злобен волк,
зубами щёлк:
"Так холодно,
так голодно!..
Мне бы рать
сожрать!"

Но рать взяла берданы,
а их учуял волк
и, вспомнив боль от раны,
вдаль ноги уволок.
Вооружившись, рать
не даст себя сожрать.

Но волки нынче злые --
во власть пролезли все.
Охраны их борзые
стоят во всей красе.
У этих люкс-берданы --
власть хищных защищать.
Страну рвут волки рьяно!..
А рати -- не пищать?!