Когда не пишутся стихи

Булычева Елена
Когда не пишутся стихи
и не рождается ни строчки,
решаешь - всё, дошла до точки,
и что дела твои плохи...

Отныне, присно и вовек
замолкли новые мотивы,
лежат блокноты сиротливо
и пусто, пусто в голове.

Проходит день, проходит два -
вдруг, озаренье! Фразы, фразы
ложатся в строки раз за разом
и мысль летит, за ней едва

ты успеваешь записать.
Порхает ручка по бумаге
и радость вывесила флаги,
добавив краски в небеса.

вдохновение - http://www.stihi.ru/2017/05/07/417