Весна, весна...

Андрей Малашенок
Весна, весна, уж месяц май,
пора прекрасная! Не правда ль?
Листва, листва, и птичьих стай
полёт, стремящихся обратно.

Домой, домой, в страну отцов,
в края неве́домые боле,
в стан древний, бывший мудрецов
отчизной знаний, света, воли.

Клин птичий в ясной синеве,
полёт высокий, неустанный,
их клич, звучащий и в тебе,
призыв к свободе непрестанный.

Весна, весна, уж месяц май,
пора прекрасная! Не правда ль?
Расцвет всего и просто рай
в аллеях солнечного сада.

 
7/5/2017