9 Мая

Леонид Воронин
День Победы, алые тюльпаны,
День Победы, раненый солдат,
День Победы, над рейхстагом красный стяг
И салют из тысячей армат..

День Победы, в непогоду, в холод и в жару,
День Победы, на переднем крае и в тылу,
День Победы, матери у домны и станка,
Ребятишки исхудалые в строю…

День Победы, битва под Москвой,
День Победы, мурманский конвой,
День Победы, блокада Ленингада
И разгром фашистов Сталинграда…

День Победы, слёзы матерей,
День Победы, похоронки каждый день,
День Победы, сын вернулся без ноги,
А сосед остался там навечно, ты не жди...

День Победы, пафосный парад...
День Победы, столики с стограммами стоят,
День Победы, армия жива,
Слава Богу в здравии сильна...