Я выпью горькие сто грамм

Олег Волохов
Не видел я, как в сорок первом
Горит в огне моя страна
И как в тылу копя резервы
Напряжена была она.

Не видел я, под Ленинградом
Дорогу жизни на Неве
И не участвовал в параде
Седьмого ноября в Москве.

Я не шагал сквозь всю Европу
Освобождённых мною стран,
Не ехал с фронта автостопом,
Не получал смертельных ран.

Но в День Победы непременно
Я ветеранам долг отдам
И преклоню свои колени,
И выпью горькие сто грамм...