Стоят обелиски

Людмила Федоровна Прохорова
Чтоб в мире большом,
на любой параллели
лишь майские грозы
победно гремели  -

над ширью бездымно
пылающих маков,
над ласковым шёлком
бушующих злаков,...
 
десятки согретых
Победою лет
стоят Обелиски
на нашей земле.


Чтоб призрак Войны,
беспощадный и страшный,
внезапно и подло
не вырос однажды

над домом-красавцем
и новою  школой,
над детского садика
шумом весёлым ...,

десятки тревогой
наполненных лет
стоят Обелиски
на нашей земле ...


Пускай через сотни
и тысячи лет
стоят они так же
на этой земле,
живыми губами
Бессмертных Огней
войне заявляя
гранитное:
"НЕТ!"