Неотразима

Шадрина Ирина
Развеяны в воздухе монологи весны,
Зима, как зараза, излечена ветрищем.
Маразмом своим не смущает на именины пришедших гостей
И сполохом скорым исчезнет за горизонтом
Останков послезимой когорты
Запряжённых травинок – костей.
   
Разине не будем упрёки пенять – потерял он себя по неведению.
За рамой он видит сошедшую к миру Любовь,
В норе своей делает последние приготовления -
Замаран, заморен, пеленали его в обидовы пОлоги, закутан в упрёк.

А море извергло на берег Её,
Неоновые одежды пропитаны солью морских небожителей.
И кажется, святятся изнутри
Тонкие ветви конечностей,
Но не кончается она самоя -
За нею тянется шлейф вечности, бесконечности …

Пред нею вся непокрытая платом земля-
Обитель Разини, он не взывал,
Не молил о приходе богини.
Только звёзды решили сойтись именно на именины,
И по млечной дороге,вышагивая, роняя розы морских глубин,
Явилась она, как туманом застлав прежний безликий,скудный словом и делом мир.
Неотразима…потерянный высотой серафим.