Одно мгновение

Светлана Лосева
Утро. Луч портьеру рвёт,
Пробиваясь в терем.
Ярче, краше небосвод,
Ночь несёт потери.
Ей уже не ликовать,
Празднуя победу –
Все стремления сковал
Луч, спеша к обеду.

Соком розовым поят
Яблони и груши,
Подбоченясь, тешат сад,
Позабыв о стуже.
Вновь приветствуя Весну,
Дышат обновленьем –
Как лебёдушки вспорхнув
На одно мгновенье.

Пусть мгновенье, но оно
Может вечность длиться.
В памяти, как и в кино,
Есть шанс насладиться!

6.05.2017
Фото - Интернет