Яд нелюбви

Вадим Виноградов
Была любовь она, как радость,
как шоколад, как липкий мед.
Познали мы шальную сладость,
и боль утраты тонкий лед.

Под тихий звон не весть откуда,
в закат малиновый в туман.
Ушла любовь с собой взяв чудо,
оставив лишь хмельной дурман.

Оставив только в сердце раны,
не сбывшихся больших надежд.
И грез душевных лишь изъяны,
проказой ставших без одежд.

И в шоколаде горький привкус,
и липкий мед с горчинкой но.
Тот поцелуй прощальный горче,
горчицы Русской за столом.

Смотрю я в след тебе печалью,
как проходящему дождю.
Твой поцелуй ужалил в сердце,
яд нелюбви твоей я пью.