Плач сердца

Валентина Шеломова
Звучит дудук, уносит мысли вдаль
И возвращает в прошлое, былое,
Пережитая в юности печаль,
Томит, терзает, душит сердце болью.

Немыслимо божественный дудук
Насквозь пронзает раненое сердце,
Пленяет заунывный, грустный звук
Щемящей сказки открывает дверцу.

Печалью струны сердца, теребя,
Дудук черпает, извлекает стоны,
И сердце, сердце бедное, скорбя,
Стенает, мироточит как икона.

2017
 
Елена Хрустальная (Оклик на стих)

Я прошу тебя сердце не плачь?!
На двоих ты одно у меня...
Боль нещадный жестокий палач,
Все терзает, терзает тебя!


Ирина Зюзина (Отклик на стих)
 
Растворяет боль сердца дудук,
словно нежным ароматом абрикоса
Из прошлого далЁка чистый звук
Приносит нам предания Миноса.*