Юный боец

Анна Латяева
Серое небо, скомканы тучи,
Ветер прогнал бы, да что-то ослаб.
Дуб закряхтел, когда-то могучий,
Помнит о том, как убит был солдат.
Пули шрапнелью, снаряды огнём,
Не умолкали зарницы.
Ночи сменялись потерями днём,
В смерти застывшие лица.
И среди них юный боец,
Мальчик, безусый совсем,
Может быть, стал он, и был бы отец,
Если б в войне уцелел.
Может быть, стал бы писателем он,
Может быть, пахарем стал...
Только от ворога грозного
Землю родную спасал,
Грудью её защищал,
Жизни своей не жалел.
Вечный ему пьедестал,
Вырасти к звёздам успел.