Иммунитет

Константин Гасников
Холодно. Ветер. По виду - промозглый ноябрь.
Ждали весны? Получите весну. Мэйд ин чайна.
Шапки потуже натянем, глазами встречаясь.
Делаем вид, что друг к другу уже непричастны,
Трудное "мы" разменяли на "я" и "не я".

Майское солнце не греет, слезятся глаза,
Блики на ртутно сверкающих рельсах трамвая.
Два неживых человека, дрожа, оживают,
Непараллельностью судеб себя разрывают,
Иммунитет навсегда обретая к слезам.