Зея

Геннадий Мозолевский
                Посвящается
                Э.П. Лакстигал


Чем меня приворожила Зея?
Я и сам, пожалуй, не пойму.
Боль разлук с ней чувствую острее…
Как не верить сердцу своему?


Сердце – совесть, сердце - не обманет,
Где б судьба свой ни торила путь,
Все меня, встревоженного, тянет
Воздуха таежного глотнуть.


И пройтись вдоль строя деревянных
С кружевами – росписью домов,
Задыхаясь от черемух пряных
И своих невысказанных слов.


Зачерпну ладонью воду Зеи
И глотками жадными напьюсь.
Здесь и небо кажется синее,
И еще дороже сердцу Русь.