Родина

Леонид Поздний
Меня опять к себе зовут
Зеленый лес, овраг и поле.
Тропинки, что к ручью ведут,
Там, где душа поет на воле.

Где вспаханная борозда
На встречу к лесу побежит,
Где родниковая вода
Лицо и руки освежит.

Где шелест трав и шум берез
Звучат знакомой, тихой песней,
Где ветер вдаль ее унес,-
Нет мест милее и чудесней.

Где стая птиц, вдруг загалдит,
Шагов незваных испугавшись,
Вспорхнет, да в небо полетит,
С полянкой светлой  попрощавшись.

Где без конца и без начала
Речушка быстрая бежит,
В лесах бескрайнего Урала
Таежный путь ее укрыт.