По спирали

Людмила Ашеко
Горячее время летит по спирали!
Приманки – любовь и успех.
О, как нам красиво о счастье наврали,
Пока мы стремились наверх!         
Но счастье меняло прекрасные лики,
Кругами отмерена жизнь.
И каждый, в ничтожной судьбе и в великой,
Взлетев, опускается вниз.
Где жизни вершина? Хоть вместе, хоть порознь,
Но всякий о том не узнал,
Вдруг время свою увеличило скорость,
Помчалось!.. И – в бездну упал.
До боли любили, в работе сгорали…
Что жизнь? Испытанье? Обман?
Дугой изогнув наших судеб спирали,
Нас ловит в себя океан.