Автопортрет

Владимир Смирнов Пейзажист
Вот стою перед ним,
Стою –
Иль в начало,
Иль на краю!

– Эх, ты, зеркало, –
Триста лет
Излучавшее
Зоркий свет...
Ты в Венеции
Той святой
Тайной вызрело
Столь простой,
Что и мне её можно сказать,
За мои отплатив ...адцать пять!..

И оно отвечает мне,
Хоть без слов,
Но ясно вполне:
– Образина ты
Из образин, –
Убери бороды твоей клин,
Не приглядывайся к себе, –
Будет хуже в твоей судьбе!

Все размещённые иллюстрации к текстам – авторские работы Владимира Смирнова.