Украинская эпопея возрождения

Владимир Пятков2
Украинские борцы
На умишко слабоваты,
Вот и шлют во все концы
То ль гонцов, а то ли сватов...

А задание у всех:
<<Звать на службу...иностранцев!
Обеспечивать успех
Для...украинских...поганцев.>>

Обозвали так народ:
А народ о том...не ведал;
Он у правящих господ
За обедом не обедал!

Иноземцы тут как тут;
На ладошки поплевали-
Каждый спец, в науках - плут.
Пели и торжествовали...

Хорошо пошли дела:
Гривна тут же вниз упала...
Буйным цветом расцвела
Демагогия нац. вала.

Полудохлый автопром
Закатил под веки глазки...
И разрухи грянул гром
Под унылый голос сказки.

Патриоты граждан бьют-
Это - чтоб не выступали!
За успех горилку пьют
Ниже чтоб скорей упали...

Лозунг Мао на слуху:
Всё, что плохо - нам, подходит!>>
Говорят, как на духу:
<<Это к действию заводит!>>

МВФ даёт кредит
Раз за разом безоглядно;
О разумности твердит.
Вспоминает про накладно.

Киев наглость проявил:
<<Отдавать кредит...не стану!>>
МВф - по выл, по выл,
Но опять даёт шайтану...

От кредитов долг распух.
Долговая светит яма.
В кулуарах ходит слух:
Всё пойдёт под хохот спама!

Майданулись на все сто:
Было плохо, стало - хуже.
Так у тех в делах пусто
С головою кто не дружит.

   07.05.2017.