Брось ружьё

Ада Лия
Брось ружье, солдат, с чьей стороны бы ни был,
Объяви байкот дирижерам войн.
Этот светлый май, он к нам с миром прибыл.
Брось ружье, солдат, и спеши домой.

Дома ждут жена, маленькие дети,
С грустью по тебе, мать старушка ждёт.
Поспеши домой, пусть попутный ветер 
Поскорей тебя к дому приведёт.

Брось ружье, солдат! В войнах нет победы!
Каждый на войне друга потерял.
На твоей груди в рыжем блеске меди
Отражение глаз тех, кто не познал

Жизнь после войны. Знай, она прекрасна!
Небо отчий дом куполом хранит.
Льется детский смех, льется без опаски.
Как прекрасен мир там, где нет войны..