Звёзды речью обладают

Татьяна Велесова
А звёзды тоже речью обладают.
И если говорят - они сияют.
Нам повествуют о веках далёких
И о планетах очень одиноких,

О звёздных чащах или звёздных пущах,
И о лучах, вселенский свет несущих.
Пусть нам их голосов совсем не слышно,
Они зовут нас выше, выше, выше...