А помнишь те стылые зимы?..

Виктор Маркелов
А помнишь те стылые зимы,
Когда все дрова со двора
Пошли на растопку камина,
Что грел нас с тобой до утра?

И спать приходилось, как в замке,
Ночной надевая колпак...
В камине огонь, словно в рамке,
Себя согревал кое-как.

Чугунные батареи
На ощупь - чуть плоти теплей...
Тремя одеялами греясь,
Мы ночь коротали смелей.

Теперь это в прошлом, а ныне -
Дрова все пойдут на пикник...
А сколько мы зим ещё минем -
Я толком, пока, не проник...