Ветер холодный свищет

Саша Филатов
               
                ***
Ветер холодный свищет,
Змеем взмывает вверх.
Словно голодный хищник
Дождь поедает снег.

Бьются в тайге титаны
С ночи и до ночИ.
Будто-то бы кровь из раны
Льются в овраг ручьи.

Скрыты забралом лица,
Сила их не равна.
Сколько бы им не биться,
А победит Весна.

          2017