Майский бал

Надежда Бурцева -4
                Майский бал

                ~***~

Яркой рыбкой в весеннем аквариуме —
Ирис в клумбе средь листьев плывёт:
Нежный ветер играет вуалями
И иллюзию волн создаёт.

Откровение пышного мая
Раскрывает бутоны цветов:
Ароматами в плен забирая,
Манит красочный калейдоскоп.

Раз в три дня он меняет картинки:
Вот сегодня для ирисов бал:
Оттеняют красавиц травинки,
Чтобы танец сердца чаровал!

Ярко-жёлтый, сиреневый, белый,
Фиолетовый и голубой...
Сколько чудных нарядов надели,
Излучая восторг и любовь!..

И летят, словно шмель за нектаром,
Наши взгляды, скользя в лепестках...
Упиваясь божественным даром,
Майский бал утопает в цветах!

А весна примеряет одежды,
Добавляя к бутону бутон...
И парфюм — упоительно-нежный —
Сладким шлейфом весны расточён!..
 

***********************************


Иллюстрация:
Фото автора - коллаж: Ирисы.