Ревность

Александр Филенко
                Ревность... от Кого это? Послание или пляска?
                Наказание или подарок, беда или радость?
                Плод больного воображения или предупреждение?
                Неуверенность в себе или высшей степени эгоизм?
                Не знаю...
               


                ***
Когда, дурью маясь, во лжи обвиняю,
Копаясь в догадках от боли кричу,
Да словом паскудным тебя обзываю,
Всё лишь потому, что терять не хочу…
                ***
Грызёт сука-ревность, мозги разрывая,
Наполнив отравой словесную муть...
Откуда же напасть свалилась такая,
Загнавши в безумие радости суть...
                ***
Подлючая мУка всю плоть разодрала...
И валом девятым неистово прёт...
То ревность ликует... ну что тебе, мало?..
За глотку вцепившись, заснуть не даёт...
                ***
Какой же мудак… и что делать не знаю…
С плеча ведь негоже живое рубить…
Башкой, поостывши, опять понимаю,
Как ревностью можно любовь погубить…
                ***
Коль женщину любишь, то верить бы надо,
И страхи, что душу сжигают, залить.
А если к измене готова "отрада",
То лучше бы сразу от крали свалить.