Маленькая птичка

Тамара Погорелая
Маленькая птичка песенки поёт…
Тесно птичке в клетке: кого она  ждёт?
Слышно пенье птички, тесно в клетке там,
Жалобные трели доносятся и вам!

Раздается тихий жалобный мотив,
Кричит  ветру птичка, чтобы  защитил!
Но  закрыты ставни, клетка на замок,
Даже ветер сильный – тот помочь не смог!

Обогрело солнце ласковым лучом,
Стало   птичке легче петь о доме том:
Что далёко где-то есть родимый  край,
Где свободны птички – место выбирай!

Но сдавила клетка эту певчу грудь:
Ты её, пожалуйста, лишь не обессудь!
Что не сможет птичка на свободе петь,
Трудно будет птичке заново взлететь!