Образы

Евгений Петрович Свидченко
                ...Можно рядом сесть на камень,
                снять пиджак,  болтать ногами
                и следить за облаками,
                что меняют вид и цвет.
                Узнавать в них бригантины,
                журавлей, летящих клином,
                покорённые вершины
                и снега прошедших лет...

                «Сердце это не забыло» (Вадим Гужев)


Море постоянно тянет.
призовёт и не обманит,
хоть и сердца горько ранят
образы прошедших лет:
залюбуешься картиной,
как слетали пелерины
с милой юной балерины,
солнцем был и ты раздет...