Кто изобрёл радио?

Фания Фаррахова Тухватуллина
Вот спорят больше ста уж лет,
И ныне не закрыт вопрос:
В эфире кто оставил след,
В жару колдуя и в мороз?
А первым кто поймал волну?
Говорят, земляк Россини.
Но возразят тотчас ему -
Сын священника в России.
Хоть никому не хочет зла,
Но спорить вечно он готов,
И шепчет всё из-за угла:
,,Маркони наш, а не Попов!,,
Успокойся, макаронник,
Не проедай уж русским плешь,
Отвари-ка макароны
И смачно с соусом поешь!
Так кто же его изобрёл
Правый кто? Пургу кто гонит?
Кто чудо это произвёл,
Наш Попов или Маркони?
Это ясно всем предельно:
Витала в воздухе идея.
Изобретали параллельно
Два умнейших чародея.
Каждый ведь, сомнений нету,
Всю душу вкладывал в процесс,
Внёс, конечно, свою лепту,
Свой вклад в технический прогресс.

2017 год

P.S. На картинке - афиша моей передачи на радио международного литературно-творческого клуба ,,Fenix,,