ещё не летняя

Татьяна Вебер
А я ещё не летняя совсем.
А я ещё укутана в былое —
Морозное и чуточку смешное
с синичками на шерстяном боку.

А я с зимой проститься не могу.
Вон на ветвях проклюнулись листочки,
А я ещё упрятана в носочки,
Ещё в кармане каждом по платочку —

Один — на всякий, а другой — не впрок,
Весь от капели ледяной промок,
Которая то там, то тут, то там,               
                А здесь весна и всякое такое!..

Все предаются чувствам и мечтам...

И он мне говорит: «Раздеться стоит —
Почувствовать как солнышко печёт».
И трогает так нежно за плечо...

И я хочу, чтоб трогал он ещё.
И стягиваю с плеч всё шерстяное.