Осенний Питер мой

Олег Николаевич Майоров
Исаакий купол золотой
Над бронзой лип  возвысил гордо;
И меж гранитных берегов
Бегут, бегут седые волны.
Пётр на коне зовёт полки
И  блещут шпили, как штыки,
А тучи ходят  над дворцами,
Нева теснится берегами,
Мостами сшит имперский град
И львы покой его хранят.

07.05.2017